tag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post3083581794955189264..comments2023-04-01T16:20:33.177+02:00Comments on ¨ verDi&bLu: * nella nostra cucina - focaccia cipolla e maggiorana (di Martino Ragusa)Valeria, Marco e Sara, i Maramei http://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-31276819071352064192015-04-02T10:00:26.549+02:002015-04-02T10:00:26.549+02:00Grazie, sei un tesoro! Grazie, sei un tesoro! Viviana B.https://www.blogger.com/profile/12061337292051206103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-64132120312149406152015-03-28T09:51:40.957+01:002015-03-28T09:51:40.957+01:00Giorgia, la pasta madre è sì impegnativa, ma meno ...Giorgia, la pasta madre è sì impegnativa, ma meno di quanto si possa immaginare. Secondo me una volta che la seconda pargola avrà acquistato un po' più di autonomia ce la potrai senz'altro fare!<br />Buon fine settimana a te!Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-64989725107090191872015-03-28T09:48:49.604+01:002015-03-28T09:48:49.604+01:00Viviana la farina T1 (ma anche la T2 e la zero che...Viviana la farina T1 (ma anche la T2 e la zero che non è altro che la T1 setacciata) le trovo da un ragazzo che viene al mercato contadino (quello della Coldiretti) che si tiene settimanalmente in un paese vicino. Coltiva personalmente il grano (non il Creso, un'altra varietà di frumento), e poi lo va macinare a pietra in Garfagnana. Ne compro 5 kg alla volta, in questo modo la ho anche a un buon prezzo. Qui si trovano diversi piccoli produttori tra cui Floriddia (<a rel="nofollow">http://www.ilmulinoapietra.it/</a>) che vende anche on line. Io non l'ho ancora mai provata, ma un amico che panifica in grosse quantità la compra e dice che è ottima. Forse mettendoti d'accordo con qualche amico/a potreste fare un acquisto di gruppo.Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-25137343679247314722015-03-28T09:39:53.536+01:002015-03-28T09:39:53.536+01:00Annalisa, la differenza tra i due lieviti secondo ...Annalisa, la differenza tra i due lieviti secondo me sta nel fatto che il lievito madre è proprio VIVO!!!<br />buoni impasti!!!Valeria, Marco e Sara, i Maramei https://www.blogger.com/profile/07183875376170201168noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-45366070938244390502015-03-28T02:58:40.985+01:002015-03-28T02:58:40.985+01:00Pasta madre...questa aliena!! :-( sono ancora trop...Pasta madre...questa aliena!! :-( sono ancora troppo lontana da questo miracolo della Natura, ma col lievito di birra ce la posso fare..amo la cipolla e ora che le aromatiche stanno tornando rigogliose proverò la versione di Ragusa. Grazie!<br />Bacioni e buon weMammaecohttps://www.blogger.com/profile/18309821738186090063noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-47177381864117641262015-03-26T20:19:37.822+01:002015-03-26T20:19:37.822+01:00Oooohhhhhh!!!! Mi è venuta l'acquolina! Scusa,...Oooohhhhhh!!!! Mi è venuta l'acquolina! Scusa, ma la farina T1 dove la vai a scovare? Qui da me impera incontrastata la 00 o, al massimo, fa capolino timidamente (in qualche negozietto di "svitati") la 0... :-(Viviana B.https://www.blogger.com/profile/12061337292051206103noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2277022507631836203.post-1125919776836480472015-03-26T16:05:46.522+01:002015-03-26T16:05:46.522+01:00Mmmm...Davvero da provare! Gli ingredienti sono qu...Mmmm...Davvero da provare! Gli ingredienti sono quelli che amo. Io sto provando il lievito madre secco. Da abbastanza soddisfazioni, ma mai quanto il lievito madre fresco....Il tuo panino al Nap era qualcosa di speciale! :D<br />AnnalisaAnonymousnoreply@blogger.com